terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

porque o pão não se deita para o chão!

então vamos lá aprender a fazer o pão...
dividimos tarefas e cada um ficou responsável por pôr um dos ingredientes







depois de amassarmos foi preciso pôr a massa a levedar Aprendemos muitas coisas sobre o processo de levedar:


quando a massa levedou o suficiente cada um de nós escolheu se queria fazer o pão com chouriço ou sem chouriço. registámos as preferências
ao que parece há mais meninos a gostar d epão com chouriço do que de pão simples.




até apetece..não é?

quentinho e com a manteiga a derreter...

neste dia o lanche foi mesmo especial

e garanto-vos que não houve nem migalhas não chão...
 esta atividade permitiu-nos aprender muitas coisas novas...


cada um de nós registou como é que se fez o pão
aprendemos a valorizar o pão que é um alimento,ao descobrirmos o seu processo de fabrico que vai desde o semear o trigo até cozer o pão.
agora já temos muitas razões para não pôr o pão para o chão, e mais uma ...é que este pão estava mesmo bom!

1 comentário:

  1. Nham Nham. O vosso pão está com um ar tão delicioso que no próximo fim de semana vou pedir à Madalena que faça o pão cá em casa. Obrigada pela V/ receita.
    beijinhos

    ResponderEliminar